Ghana

Das ist unser Lieblingsgericht:     



 

Kenkey (landestypischer Maismehlkloß) und gebratener Fisch

Das sind die Zutaten:

6 kleine Fische, Öl, Salz, Mais, Maishülse, Wasser


Baaba Jeeka

Kakro mit gekochten Bohnen

Das sind die Zutaten:

Kochbananen, Maismehl, Zwiebeln, gemahlener Ingwer, Salz, optional Pfeffer, Palmkernöl, Bohnen

  



Abu

Erdnussbutter-Suppe mit Fufu

Das sind die Zutaten:

Erdnussbutter-Paste, Zwiebel, Tomaten, geräucherter Fisch, Rindfleisch, Wasser, Pfeffer, Salz, unreife Kochbanane, Maniok (Cassava)



Shine

Gebratene Kochbananen mit Bohneneintopf

Das sind die Zutaten:

Bohnen, Palmöl, Zwiebel, Tomaten, Pfeffer, Salz, Gewürze, reife Kochbanane



Yahan

Jollof-Reis mit Rind- oder Hühnerfleisch

Das sind die Zutaten:

Rind- oder Hühnerfleisch, Tomaten, Zwiebel, Öl, Reis, Salz und Pfeffer



Sarah

Yam-Bällchen mit Rind- oder Hühnerragout

Jamswurzeln (oder Kartoffeln), Margerine, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Rind- oder Hühnerfleisch



Latifa

Gekochte Jamswurzel mit Palaver-Soße

Jamswurzel (oder Kartoffeln), „Kontomire“ (Wasserbrotblätter) oder Spinat, Tomaten, Rindfleisch, Zwiebeln, gemahlene Melonenkerne, Ingwer, Anis, Brühwürfel, Knoblauchzehe, Palmöl, Avocado



Ewurama

Tatale (gebratene Kochbanane)
mit gerösteten Erdnüsse

Kochbanane, Reis- oder Weizenmehl, Zwiebeln, Palmöl, gemahlener Ingwer, Wasser, Salz, Pfeffer



Wendy